注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新区幼儿园中二班的博客

愿中二班的宝贝们健康、快乐成长每一天!

 
 
 

日志

 
 

小班新生入园温馨提示  

2014-08-19 20:11:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位亲爱的家长朋友们:

人走在路上能够相遇是一种缘分,各位家长、可爱的孩子们能走进新区幼儿园这个大家庭应该是更大的一种缘分吧!

现在的家庭大多是所有的大人围着一个孩子,孩子对亲人的依赖是难免的。当你下定决心把孩子交到幼儿园的时候,我想对家长们说:“请你一定要信任幼儿园,信任老师,放心的把孩子交给老师,果断的离开。”当你的孩子一直哭闹,难以适应幼儿园生活时,我们希望家长要考虑一些问题。也许你没有意识到,当你焦虑时,你的情绪正在影响孩子;当你徘徊在教室周围时,孩子已经感应到了你的难舍难离;当孩子一哭闹,你抱着安慰的时候,孩子就知道利用哭闹来让你屈从了。

孩子从家庭到幼儿园,这是他(她)迈向社会的第一步,不仅对于孩子是一个挑战,对于家长更是一个巨大的挑战。家长如何稳定自己情绪,用自己坚定的态度给予孩子信心,如何配合老师做好各项工作,使全家人在对待教育孩子的问题上达成共识,这些都是非常重要的。经过多年的教育经验积累,我们摸索到了一些经验,使孩子一般都能在较短时间里基本稳定情绪,在此和大家分享!

1、家长一定要对老师有信心,用自己轻松愉悦的情绪影响孩子,而不是自己先紧张,反复的跟孩子说:“你到幼儿园不能哭的哦,不能乱跑哦,不能打人哦……”其实家长的这些话是在不断的提醒孩子要哭、要乱跑、要打人!正确的做法应当是轻松愉快的和孩子交谈:“宝宝,我们长大了,要上幼儿园喽,幼儿园很好玩的,有很多朋友,很多玩具,还有像妈妈一样爱你的老师和阿姨,放学回家时宝宝再告诉妈妈今天你交了哪些好朋友,玩了什么好玩的游戏,老师讲了些什么……”总之,要用正面的积极的交流来和孩子沟通。

2、有些家长为了让孩子上幼儿园,千方百计哄骗,这是非常不可取的。有的家长骗孩子说去买东西,马上回来,结果就一去不回了,孩子下次就再也不相信,再也不会让你走了;有的家长用条件来和孩子交换,对孩子说只要你上幼儿园,我就给你买礼物等等,孩子就会觉得是家长非要让自己上幼儿园,当然也难以答应了。切忌把孩子交给老师以后还不舍孩子的哭泣,和孩子纠缠不清。当孩子抓着你不放,你又不果断离开的时候,老师的工作是很难做的。孩子也知道了用哭闹的武器来胁迫你,几次这样以后,孩子的适应自然就比其他孩子困难。正确的做法是:和孩子讲清楚,每天早上8:00宝宝应该上幼儿园,爸爸妈妈是不能在那里的,但是每天等宝宝吃完饭、睡好午觉,到了下午放学的时候,爸爸妈妈会准时来接你的。把孩子交到老师手里之后,不管孩子什么态度,都要坚决果断的离开,让孩子感觉到没有协商的余地,这个时候家长一定要坚持原则。

3、准时接孩子。答应孩子的事情就一定要做到,当孩子看到别的家长都来接的时候,他是非常焦急的,不要让他等的太久,如果有事情耽搁了,要提前和老师说一下,让老师安抚好孩子的情绪。

4、不以老师的名义来威胁恐吓孩子。有的家长当孩子犯错误时,就会说:“你再这样,我就告诉你老师!让老师来批评你!……”这样的话语,会使孩子觉得老师是一个非常可怕的人,自然就不愿意亲近老师了。正确的做法是:应该经常和孩子讨论老师的好,老师今天和你拉手了吗?老师和你做了什么好玩的游戏呀?老师说她可喜欢你呢!当孩子犯错误时,可以说:“如果老师看见你这个样子,一定会不高兴的。”鼓励孩子多亲近老师,和老师交谈等。

此外,我还要请您配合做好幼儿来园时须带的物品及一些注意事项:

1、请给孩子准备1套备换衣物,以便更换。

2、请假制度。孩子生病或家中有事不能来园,需要向老师请假,以便老师掌握情况。如果给孩子带药,请告知班级老师,并详细写好用药记录,如:幼儿姓名、药量以及何时服药等,交给班级老师。

3、严格执行“接送卡”制度。从幼儿的安全角度出发,我园规定:家长严格执行接送卡制度。每天早上将孩子送到老师手中,下午放学凭接送卡来园接孩子。

4、幼儿来园时应穿便于运动与走路的鞋子,不能穿拖鞋。 
        5、 幼儿不宜佩带各种配饰。
        6、 幼儿来园前家长应注意查看幼儿的口袋,如发现有危险物品(如小刀、药片、铁钉、小颗粒物等)应立即取出,并及时对孩子进行教育。
        7、协助教师对幼儿进行安全教育,养成良好习惯,不要将小颗粒物等放入口中、鼻腔、耳朵内。 
        8、 协助教师教育幼儿户外集体活动时不要单独活动,离开集体和老师。

总之,在孩子入园这个阶段,家长一定要有理性,用轻松、坚定、自信、向往的态度影响孩子,和孩子进行积极正面的交流,多和老师沟通,相信您的孩子一定是最优秀的!愿您的孩子在新区幼儿园生活、学习愉快!

                                                                                                                                                        ——新区幼儿园小二班

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017